ATLETICA – La Virtus Cassa di Risparmio di Lucca inizia bene la stagione

Salta e corre forte l’ Atletica Virtus Cassa di Risparmio di Lucca e stavolta più al femminile che al maschile con giovani atlete davvero interessanti in prospettiva futura che stanno crescendo sotto l’attenta guida dei tecnici Francesco Niccoli e Francesca Giorgetti responsabile della squadra cadetti e cadette della società lucchese.

In occasione della seconda giornata della prima fase dei Campionati di Società su pista svoltasi al campo scuola “ Renato Martelli “ di Livorno ottime prestazioni tecniche da parte delle giovanissime atlete molte delle quali classe 1999 al primo anno di categoria.

Nei mt. 80 ostacoli bellissima prestazione di Lucia Delle Sedie che frantuma il suo precedente primato personale e con il riscontro di 14”2, primo anno di categoria, termina al 7° posto assoluto e nella stessa prova buona prestazione di Vanderberg Carla.

Ma forse viene dal salto in alto la perfromances migliore di giornata grazie al talento di Irene Della Bartola, anch’essa classe 1999, che con poca dimestichezza con la specialità riesce a valicare l’asticella posta a 1mt e 49cm che gli vale il 5° posto finale ma soprattutto la consapevolezza di poter già dire la propria a livello regionale nonostante si sia avvicinata all’atletica leggera da pochissimi mesi e nella stessa gara buona prestazione di Elisa Naldi che ha superato 1mt e 20cm chiudendo al 10° posto assoluto.

Naldi Elisa, Della Bartola Irene, Giulia Paladini e Margherita Bozzoli che trascinano alla prima medaglia di giornata la staffetta veloce della 4×100 che termina con un sontuoso 53”0 che vale l’argento alle spalle della fortissima formazione dell’ Atletica Livorno che si aggiudica la gara con il riscontro di 51”5. Argento che però giunge anche in campo maschile grazie al nuovo primato personale di Pietro Damiani, giovane promessa del salto con l’asta seguito da Andrea Foschi e giunto a Lucca in forza del rapporto di collaborazione con l’ Atletica Borgo a Baggiano.

Il giovane astista ha valicato l’asticella posta a 3mt e 10cm dovendosi arrendere soltanto a Jacopo Mussi dell’ Atletica Lunigiana capace di superare i 3mt e 30cm con quest’ultimo che molto probabilmente sarà compagno di squadra nella stagione 2014 per lo stesso Damiani in una Virtus Cassa di Risparmio di Lucca sempre più centro di riferimento per il salto con l’asta anche in virtù del bellissimo nuovo impianto indoor che permette di svolgere l’attività anche nel periodo invernale. Argento davvero importante e conferma ai massimi livelli nelle specialità di lancio per Edoardo Bertolli che nel lancio del martello conquista il 2° posto grazie ad un lancio di 31mt e 22cm arrendendosi al solo Pedonese Gian Marco dell’ Atletica Camaiore e nella stessa prova bravissimo Amedeo Altini che pur cimentandosi in una specialità non propriamente adatta alla sue caratteristiche conquista il 5° posto.

Staffetta veloce al maschile che manca il podio ma conquista comunque un onorevole 4° posto grazie a Oreste Viti, Alessio Martinelli, Lorenzo Barsanti e Bortone Silvio Mauro mentre nel salto in lungo da evidenziare il 6° posto assoluto di Lorenzo Barsanti con 4mt e 94cm ed il 7° di Alessio Martinelli con 4mt e 87cm infine nei mt.300 ottima prova di Tommaso Monticelli al 16° posto in 44”1 mentre nei mt.2000 Giacomo Belluomini chiude con 7’10”2 al 10° posto finale.

Nel contempo il comitato regionale toscano ha elaborato le classifiche di tappa relativamente alla seconda giornata di Coppa Toscana disputatasi per le province di Lucca, Massa e Pisa al “ Moreno Martini “ la scorsa domenica e ottimi punti sia per la squadra maschile della Virtus Cassa di Risparmio di Lucca che si è insediata al 4° posto di tappa ed ora al 6° assoluto dopo due giornate mentre in campo femminile 8° posto di tappa e 11° assoluto.

Entrambe le formazioni guidate da Lorenzo Giuntini, Cristiana Lucchesi e Nicola Giambelli sono dunque in piena corsa per conquistare il posto tra le migliori dodici società al termine delle cinque giornate di Coppa Toscana elemento fondamentale per l’accesso alla finale regionale dei Campionati di Società in programma proprio al campo scuola “ Moreno Martini “ di Lucca nel mese di ottobre.

fonte: Atletica Virtus Lucca