ATLETICA – Ottimo risultato della Virtus CR Lucca alla Coppa Toscana Ragazzi e Ragazze

Non si arresta la marcia implacabile della squadra Ragazzi dell’ Atletica Virtus Cassa di Risparmio di Lucca impegnata ad Aulla nella terza giornata della Coppa Toscana Ragazzi e Ragazze che al termine delle cinque prove decreterà le dodici finaliste che parteciperanno nel mese di ottobre proprio al campo scuola “ Moreno Martini “ all’assegnazione dell’ambito titolo regionale.

I giovanissimi atleti ed atlete seguiti da Lorenzo Giuntini e Filippo Lardieri si sono superati nuovamente vincendo il raggruppamento che vedeva impegnate le società della provincia di Lucca e Massa ma soprattutto al termine delle varie prove in Toscana nuovo 4° posto nella graduatoria complessiva. 10.989 punti questi quelli conquistati dalla squadra maschile con in particolare evidenza Dennis Vezzoni che vince dominando i 600 metri con il nuovo primato personale di 1’46”9 in un vero e proprio dominio della squadra virtussina con medaglia d’argento a Filippo Rovai ed ancora bronzo a Stefano Matteucci seguito da Giulio Marchi ma senza perdere di vista il 7° posto di Thomas Salani

Vittoria sfumata ma podio di prestigio nella velocità maschile con Luca Pierotti che si dimostra ragazzo di talento e chiude al terzo posto complessivo con il buon riscontro di 8”1 ma prestazioni di rilievo anche per Giulio Marchi al 4° posto con 8”4 ed ancora Andrea Bianchini, Thomas Salani e 9° posto in coabitazione per Dennis Vezzoni e Pietro Minutelli. Stefano Matteucci che grazie ad un ottimo 2° lancio di gara conquista il podio anche nel getto del peso con la misura di 10mt e 25cm con l’attrezzo da 2 chilogrammi e anche in questo caso primato personale e positive prestazioni per Francesco Conforti con 9mt e 53cm.

Al femminile invece dove purtroppo il numero delle atlete presenti non ha permesso alla squadra in questa occasione di entrare in classifica generale da segnalare il dominio assoluto di Giulia Sabò capace di vincere sia la gara dei 60 metri con il tempo di 8”4 ma di aggiudicarsi anche il salto in lungo atterrando a 4mt e 31cm e infine vincendo i 600 metri con l’ottimo riscontro di 1’49”4. Non solo Giulia Sabò ma bravissime ed ottime prestazioni anche per Martina Bertella medaglia d’argento nei 60 metri con il tempo di 8”5, al primo anno di categoria, ed ancora nel salto in lungo bronzo per Aurora Bonino con 3mt e 68cm ed ancora bravissima Martina Bertella che nei mt. 600 riesce a scendere sotto il muro dei 2 minuti conquistando una nuova medaglia d’argento con 1’59”2. Da evidenziare anche la prestazione di Marta Tra sciatti.

Prossimo appuntamento con la Coppa Toscana di categoria sabato 8 giugno a Cascina per la quarta prova.

fonte: Virtus CR Lucca